Käse-Eis

Was wählen Sie denn am liebsten, wenn Sie an der Eisdiele sind? Eher klassisch – Schokolade und Erdbeere oder sind Sie auch offen für die etwas ausgefallenere Sorten? Wir haben mal Käse-Eis probiert.

Käse-Eis (Foto: SAT.1 NRW)

 Bild: SAT.1 NRW,

Zu unserem Beitrag bieten wir einen Service für Hörgeschädigte an.
Lesen Sie den Text unseres Beitrages hier nach:

Aus diesem Klumpen italienischen Käse macht er Eiscreme. Der Düsseldorfer Giuseppe Masocco liebt Pecorino-Käse und Eis. Und deshalb bringt er zusammen – was für ihn zusammengehört:

Guiseppe sagt: „Ich bin ins Bett gegangen und zwischen zwölf und halb eins nachts habe ich etwas geträumt. Ich versuche eine neue Sorte zu machen. Ich versuche die Pecorino-Rum zu machen.“

Bis zu einem halben Kilo Käse verarbeitet der gebürtige Italiener, um einen Eis-Behälter voll zu kriegen. Er sagt uns, das Käse-Eis sei der Renner. Können wir uns kaum vorstellen und fragen nach:

„Wenn ich ehrlich bin… das schmeckt wirklich. Aber ich bin wirklich überrascht, ne… hätte ich nicht gedacht.“
„Schmeckt eigentlich ganz geil, schmeckt gar nicht nach Käse.“

Was genau in das italienische Käse-Eis kommt wollte uns der 58-Jährige heute nicht verraten…ein absolutes und gut gehütetes Geheimrezept… nur soviel:

„Ich mache immer Eis mit Liebe. Ich liebe Eis wie eine Frau.“

Und zwar jeden tag, mit ganz viel Amore.

Dieser Beitrag ist in der Sendung vom 07.05.2018 erschienen. Das zugehörige Video ist am Tag der Sendung ab ca. 19:00 verfügbar.

Zuletzt aktualisiert am . | Beitrag erstellt von  | Bild-Quellen: SAT.1 NRW,